Человеческий язык является языком программирования, в полном смысле этого выражения. Для взаимодействия двух или более систем, в том числе и органических, необходимо связать их соответствующими интерфейсами по обмену информацией. Языки программирования пишутся под конкретное "железо" и условий окружающей среды в которых эти системы находятся.
Согласно данным каталога языков Ethnologue, по состоянию на 2024 год на Земле насчитывается 7164 языка, относящихся к 142 различным языковым семьям. Например: до прихода в Австралию европейцев аборигены разговаривали предположительно на 200–250 языках. Генетическое родство всех австралийских языков между собой или с другими языковыми семьями не доказано, поэтому термин «австралийские языки» не имеет генеалогического значения.
В связи с вышесказанным можно сделать выводы:
1. человеческие социальные системы возникали по всей поверхности Земли, в разных точках планеты одновременно.
2. Человеческие языки эволюционируют, достаточно одного базового слова, что бы возникла языковая семья.
3. Человек является самообучающимся биороботом.
Если задаться вопросом кто создал органические социальные системы, семья является единицей такой системы, то их создали неорганические формы жизни. Органические формы жизни являются негэнтропийными системами, значит нас создала неорганическая негэнтропийная система высшего порядка. В нашей звёздной системе только Солнце и ядра планет имеют характеристики упорядоченности и организованности, и достаточное количество имеющейся в системе энергии.
Здесь главное определится в бесконечности пространства вселенной.
ОтветитьУдалитьПространство может определятся только излучением, а излучение непосредственно связано с материей. При нуле по Кельвину не будет ни пространства, ни материи, ни времени. В этом случае любая космологическая модель теряет важность эволюционных процессов.
В случае если у вселенной есть границы, т.е. за границей вселенной нуль по Кельвину, т.е. сингулярность, то материя имеет определённую массу. В этом случае мы можем рассматривать две космологические модели, 1. материю внутри сингулярности с вечными процессами, и 2. материю которая подвержена энтропии до состояния нуля по Кельвину.
Я представляю себе вселенную как дерево, которая выросла из семечки, а потом это дерево умирает, полностью теряя своё излучение, вселенная возвращается в сингулярное состояние.
Что касается сознания вселенной, то вселенная живой организм, нельзя сравнивать органическое сознание с неорганическим, это совершенно разные системы разума. Например, у неорганического разума нет морали.